使用命令行创建制作 macOS Sierra 正式版 USB 安装盘

1、准备一个 8GB 或更大容量的 U盘,并备份好里面的所有资料。
2、下载好 macOS Sierra 正式版的安装程序(appstore中下载)。
3、打开 “应用程序 → 实用工具 → 磁盘工具”,将U盘「抹掉」(格式化) 成「Mac OS X 扩展(日志式)」格式、GUID 分区图,并将U盘命名为「Sierra」。(注意:这个盘符名称将会与后面的命令一一对应,如果你改了这盘符的名字,必须保证后面的命令里的名称也要一致。)
4、打开 “应用程序→实用工具→终端”,将下面的一段命令复制并粘贴进去:

sudo /Volumes/HendryData/Install\ macOS\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia –volume /Volumes/Sierra/ –applicationpath /Volumes/HendryData/Install\ macOS\ Sierra.app –nointeraction

5、回车并执行该命令,这时会提示让你输入管理员密码,便会开始制作过程了。

Mac 电脑格式化重装 (抹盘安装)
1、备份好 Mac 里所有的重要数据了。
2、按下电源键开机,当听到“噹”的一声时,按住 Option 键不放,直到出现启动菜单选项。
3、选择安装U盘并回车,就可以开始安装了,在过程中你可以通过“磁盘工具”对 Mac 的磁盘式化或者重新分区等操作。

Advertisements