版权声明

  • 文章源自蓝血研究(ID:lanxieyanjiu)
  • 经授权发布,文章仅代表作者观点
  • 华夏基石e洞察投稿及建议:617989295@qq.com

咔嚓对美国军队的了解,仅停留于西点军校的“责任、荣誉、国家”的校训及“22条军规”;研读过艾森豪威尔的”霸王作战纲要”;也曾经感动于麦克阿瑟“老兵不死”的国家精神;……所有这些,支离破碎,似乎又很高大上。

美国普通士兵是怎样的?咔嚓出于好奇,上网查找各类资料,终于找到《美国士兵守则》,咔嚓整理出其中26条,每条都富有哲理,都可解读到不同的工作与生活情境,每个人会得到不同的启发。

同时,也找到了德国士兵戒律,能从其中感觉到日耳曼民族的伟大,希特勒那一段除外。

当然也找到了中国士兵守则,只有5条。其实完全可以合并为一条,就是:听党指挥!

美国士兵守则

1、 You are not asuperman.

你不是超人。(不要无谓的冒险、不要做傻事)

2. If it’s stupid but works,it isn’tstupid.

如果一个蠢方法有效,那它就不是一个蠢方法。

3.Don’t look conspicuous – it draws fire.(This is why aircraft carriersare called “Bomb Magnets”.)

不要太显眼,因为那会引来对方火力攻击。(这就是航母被称为”炸弹磁铁”的原因。)

4. Never share a foxhole with anyone braverthan you are.

别和比你勇敢的战友躲在同一个散兵坑里。

5. Never forget that the lowest bidder madeyour weapon.

别忘了你手上的武器是由最低价的承包商中标制造的。

6. If your attack is going really well,it’s anambush.

如果你的攻击进行得很顺利,那一定是你中了圈套。

7. All five-second grenade fuses will burndown in three seconds.

所有五秒的手榴弹引线都会在三秒内烧完。

8. Try to look unimportant because bad guysmay be low on ammo.

尽量显得是一个无关紧要的人,因为敌人可能弹药不够了。(他会先打最重要的人)

9. If you are forward of your position,theartillary will fall short.

每当你要攻击前进时,炮兵往往也快要用完了炮弹。

10. The enemy diversion you are ignoring isthe main attack.

那支你以为是敌军疑兵而不加注意的部队恰恰就是敌人的攻击主力。

11. The important things are always simple.

重要的事总是简单的。

12. The simple things are always hard.

简单的事总是难作到。

13. The easy way is always mined.

好走的路总是已被敌军布上了地雷。

14. If you are short of everything exceptenemy. You are in combat.

如果你除了敌人不缺,其它什么都缺,那你往往就要面临作战了。

15. Incoming fire has the right of way.

飞来的子弹有优先通行权。

16. If the enemy is in range, SO AREYOU!!!

如果敌人正在你的射程内,别忘了你也在敌人的射程内。

17. No combat ready unit has ever passedinspections.

从没有一支完成战备的单位能通过校阅。

18. Things that must be together to workusually can’t be shippedtogether.

必须要装配在一起才能发挥效力的武器装备通常不会一起运来。

19. Radio’s will fail as soon as you needfire support desperately.

无线电通讯会有可能在你急需火力支援时失灵。

20. Anything you do can get you shot -including doing nothing.

你做的任何事都可能挨枪子儿 — 包括你什么都不做。

21. Tracers work both ways.

曳光弹可以帮你找到敌踪;但也会让敌人找到你。

22. The only thing more accurate thanincoming enemy fire is incomingfriendly fire.

唯一比敌人火力还精确的是友军打过来的炮火。(误射)

23. Make it tough for the enemy to get inand you can’t get out.

当你防守严密到敌人攻不进来时,那往往你自己也打出不去。

24. If you take more than your fair shareof objectives, you will have morethan your fair share of objectives to take.

如果你多报战功,那下次你会被给予超过你能力的目标让你去打。(自讨苦吃)

25. When both sides are convinced that theyare about to lose, they are bothright.

当两军都觉得自己快输时,那他们可能都是对的。

26. Professional soldiers are predictablebut the world is full of amateurs.

专业士兵的行为是你能预测的,可惜战场上业余的士兵占多数,因此敌人的行为大部分是你所无法预测的。

德国士兵十戒

(写在每个德国士兵的笔记本上)

(一)德国士兵为争取胜利而战斗时,必须遵守英勇作战的规则。残酷与无意义的破坏都与他的身份不称。

(二)战斗员必须穿制服,或佩带特别指定的和清楚易辨的臂章。禁止穿便服或不带这种臂章作战。

(三)投降的敌人,包括游击队和间谍,一概不准杀害。他们应由法庭判以适当的惩罚。

(四)不准虐待或侮辱俘虏。武器、地图、文件从他们身上拿走以后,其他的个人财物不准侵犯。

(五)达姆弹禁止使用,任何子弹一律禁止改成达姆弹。

(六)红十字会是神圣不可侵犯的。受伤的敌人应给予人道的待遇。医务人员和随军牧师在执行其医务和宗教活动时不得阻碍。

(七)平民是神圣不可侵犯的,士兵不准掠夺和任意破坏。古迹和用作宗教、艺术、科学或慈善事业的建筑物必须特别尊重。只有奉上级命令和给报酬时,才能征收实物和使用民役。

(八)中立国的土地,飞机既不得进入,也不得越过,更不得射击;它不得成为任何军事行动的目标。

(九)德国士兵作为俘虏时,如果被询问,可以说出自己的姓名和军阶。但在任何情况下不得泄露其所属单位,也不得泄露德国军事、政治和经济方面的任何情报。任凭威逼利诱都不得泄露。

(十)违犯上述各条规者将予以惩罚。敌人违犯了第一至第八条应报告。只有得到高级指挥官的允许才能进行报复。

中国士兵守则

1、热爱中国GCD,热爱社会主义祖国,热爱中国人民解放军,全心全意为人民服务。

2、执行党的路线,方针,政策,遵守国家的法律,法规。

3、执行军队的条令,条例和规章制度,服从命令,听从指挥。

4、努力学习军事,政治,科学文化,苦练杀敌本领,爱护武器装备,保守军事秘密。

5、发扬优良传统,英勇战斗,不怕牺牲,保卫社会主义祖国,保卫人民的和平劳动,在任何情况下决不背叛祖国,叛离军队

Advertisements